UIB (05/10/2019) – Program Sarjana Akuntansi mengadakan program rutin bagi mahasiswa baru jurusan akuntansi yaitu berupa kegiatan Mentoring Akuntansi. Kegiatan ini ditujukan untuk membantu mahasiswa baru yang tidak memiliki basic akuntansi dan mengalami kesulitan dalam belajar akuntansi. Kegiatan ini bersifat berkelanjutan, yang akan selalu diadakan setiap minggu guna membantu mahasiswa untuk memiliki pembekalan tambahan dalam pembelajaran. Dengan adanya program ini diharapkan dapat membantu mahasiswa-mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam pelajaran akuntansi menjadi lebih paham dengan materi sehingga kualitas mahasiswa akuntansi Universitas Internasional Batam menjadi lebih kompeten. Kegiatan ini juga dinilai lebih efektive untuk membantu mahasiswa baru karena lebih santai dalam belajar sehingga mereka bisa lebih aktif bertanya dan menjawab. Kegiatan mentoring akuntansi ini dibawakan oleh mahasiswa tingkat atas tahun kedua dimana kegiatan dibungkus seperti kelompok belajar bersama. Hal ini diharapkan untuk membangun kedekatan antar mahasiswa dan mentor sehingga dalam penyampaian mataeri bisa dapat dilakukan lebih baik dan jelas.