Batam, 10-20 Juni 2021 Program Sarjana Akuntansi Universitas Internasional Batam (PS Akuntansi UIB) mengadakan sertifikasi SAP Edugate modul AC010 Financial Accounting. Kegiatan ini bertujuan  menambah wawasan mahasiswa tentang financial accounting dan integrasinya dalam sistem ERP. Enterprise Resource Planning (ERP) atau Perencanaan Sumber Daya Perusahaan, merupakan peranti lunak yang memungkinkan perusahaan untuk: (1) mengotomatisasi dan mengintegrasikan banyak proses bisnis (2) berbagi basis data dan praktik bisnis yang terbaik antar departemen di seluruh perusahaan, serta (3) menghasilkan informasi dalam waktu terkini. Dengan adanya ERP ini maka akan cepat mendeteksi permasalahan dan memungkinkan pengambilan keputusan untuk solusi yang lebih cepat sehingga kemungkinan kerugian perusahaan dapat diminimalisasi. Salah satu perangkat lunak ERP yang diperuntukkan pada bidang pendidikan adalah SAP Edugate.

Kegiatan diikuti oleh sebanyak 102 peserta dari jurusan akuntansi Accounting sebagai syarat sidang mahasiswa, selain itu mahasiswa mendapatkan pengalaman dan tambahan keahlian untuk bersaing di era global. Adapun instruktur SAP AC010 yaitu ibu Susanti, S.E., M.M., merupakan dosen Akuntansi di UIB, bapak Dr. Johny Budiman, S.E., S.H., M.M., M.Ak dosen Manajemen UIB dan ibu Sari Dewi, S.E., M.Ak., dosen Akuntansi UIB.