Batam, 22 Juli 2021 Kebijakan transformasi Pendidikan tinggi melalui program Kampus Merdeka yaitu memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengasah kemampuan dan talenta, sehingga siap untuk menjadi profesional di suatu bidang dan memberikan hak kepada setiap mahasiswa untuk berkegiatan dan belajar selama 1 semester di program studi lain dan 2 semester di luar perguruan tinggi sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN Dikti).

Program Sarjana Akuntansi Universitas Internasional Batam (PS Akuntansi UIB) menggaris bawahi pemberian hak kepada setiap mahasiswa untuk berkegiatan dan belajar diluar program studi, maka PS Akuntansi UIB mengadakan “Sosialisasi MBKM Prodi S1 Akuntansi” yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam mengikuti program MBKM. Sosialisasi diikuti oleh 133 peserta berlangsung selama 1,5 jam yang dimulai pukul 19.30-21.00 WIB. Acara dipandu oleh Ibu Sari Dewi, S.E., M.Ak. sebagai Moderator sekaligus koordinator MBKM program studi independen. Adapun narasumber pada sosialisasi ini adalah  Bapak M. Taufik, S.E., M.A., M.Ak merupakan Ka. Program Sarjana Akuntansi UIB dan Ibu Desty Febria, S.Pd., M.TESOL selaku Ka. Koordinator MBKM UIB.